豊間夏祭り

8/24(土)、豊間夏祭りにて、武城太鼓愛好会が演奏を披露しました。

賞状伝達式・第二学期始業式

8/26(月)、賞状伝達式・第二学期始業式が行われました。始業式に先立って、資格取得をはじめとする賞状伝達で多くの生徒が表彰されました。

残暑の厳しい日でしたが、生徒は元気に挨拶をして登校しました。二学期はたくさんの学校行事があります。三年生は、就職や進学の試験が本格的に始まります。修学旅行や球技大会などしっかりけじめをつけて、充実した二学期を過ごしましょう。

平七夕祭り

8/8(水)夜、平七夕祭りにて、武城太鼓愛好会が演奏を披露しました。三年生にとって、三年間の活動の集大成として今回のイベントに臨みました。本校生をはじめ卒業生、いわき鼓童会、いわき総合高校のみなさんと一緒に迫力ある和太鼓の音を響かせ、通りを行きかう人々も足を止め、大きな拍手をいただきました。

いわきおどり小名浜大会

8/2(金)夕方、いわきおどり小名浜大会オープニングイベントにて、武城太鼓愛好会が演奏を披露しました。今回、一年生が初めて一般の方々の前で演奏を披露し、16名の大編成で、夏祭りのオープニングに花を添えるとともに、楽しんで演奏させていただくことができました。