生徒会役員選挙・立会演説会

9/19(木)、令和元年度生徒会役員選挙・立会演説会が行われました。今年度の生徒会役員には1・2年生より7名が立候補しました。各立候補者の演説とそれぞれの応援演説が行われました。演説では、みんな緊張気味でしたが、生徒会のさらなる活性化の提案や本校への思いなど、自分の考えをしっかり話すことができていました。

本校は、生徒会活動が活発で、各学校行事では生徒会の役員が活躍します。2年後には統合が見込まれており、新役員は生徒の中心となって各行事を盛り上げていってほしいと思います。また、小名浜高校をより良い学校にするために頑張ってほしいと思います。

制服着こなしセミナー

9/12(木)、一年生を対象に、制服着こなしセミナーが行われました。「制服の意味と役割」、「制服ができるまで」、「見た目の重要さ」、「制服の着こなし」などについて学びました。